sova_center (sova_center) wrote,
sova_center
sova_center

Противодействие радикальному национализму

Проявления радикального национализма

 

Стало известно о еще одном нападении наци-скинхедов 20 октября - http://xeno.sova-center.ru/45A29F2/A3525B6

28 ноября 2007 г. нам стало известно о еще одном нападении наци-скинхедов во время
неонацистского "рейда" 20 октября на юго-западе Москвы. Около 18 час. в районе станции метро "Новые Черёмушки" группа бритоголовых молодых людей, одетых в темное, напала на двух мужчин (по другим данным – мужчину и девушку) "неславянской внешности". Пострадавшим были нанесены ножевые ранения.

 

В Волгограде неонацисты избили студента - http://xeno.sova-center.ru/45A29F2/A3501DC

16 ноября 2007 г. газета "Волгоградская правда" сообщила об избиении студента Волгоградского государственного университета группой неонацистов (7-8 чел.). Вероятно, избиение произошло не далеко от вуза после занятий. Наци-скинхеды, с одним из которых молодой человек перед этим столкнулся в коридоре, напали на него, повалили на землю и избивали до тех пор, пока он не потерял сознание. Затем на груди жертвы вырезали свастику. 

 

В Самаре неонацисты напали на участников антифашистского рок-концерта - http://xeno.sova-center.ru/45A29F2/A352D74

27 ноября 2007 г. в Самаре после окончания концерта в честь 30-летия панк-рока (в клубе "Подвал") на часть его участников-антифашистов на пересечении улиц Куйбышева и Некрасовской напали около 30 наци-скинхедов.

 

Противодействие радикальному национализму

 

В Мытищах осуждены наци-скинхеды, убившие бездомного - http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/A34FBEB

В конце ноября 2007 г. в г. Мытищи Московской области трое местных подростков, считающих себя "скинхедами", были осуждены за убийство бездомного. По сообщению МК со ссылкой на гособвинителя Мытищинской прокуратуры Ирины Дедовой. Двое 15-летних обвиняемых В. и И. были приговорены к 4 годам воспитательной колонии, 16-летний С. - к 2,5 годам. 

 

Против ненависти в интернете

 

В Читинской области прокуратура потребовала от оператора связи ограничить доступ к ряду сайтов, являющихся, по заключению экспертов, экстремистскими - http://xeno.sova-center.ru/13B565E/A353DBD

В конце ноября 2007 г. прокурор Улётовского района Читинской области потребовал от директора ОАО "Сибирьтелеком" (одного из крупнейших телекоммуникационных операторов связи в Сибирском федеральном округе) ограничить доступ к ряду интернет-сайтов, содержание которых, по мнению прокуратуры, способствует возбуждению социальной, расовой, национальной и религиозной ненависти. 


English page

Another Neo-nazi Attack on an Antifascist Concert - http://xeno.sova-center.ru/6BA2468/6BB41EE/A355B02
On November 27, 2007, in Samara, on there way from a punk-festival, up to 6 antifascists were attacked and severely beaten by a group of around 30 nazi-skinheads.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments