sova_center (sova_center) wrote,
sova_center
sova_center

Наши публикации

Хроника обвинительных приговоров за публичные призывы к экстремистской деятельности в 2008 г. - http://xeno.sova-center.ru/29481C8/C499470
Мы публикуем список обвинительных приговоров за публичные призывы к экстремистский деятельности (ст. 280 УК РФ), вынесенных в 2008 г. (за исключением тех, которые мы считаем неправомерными). Пока таких приговоров в России выносится немного. Кроме того, обращаем внимание наших читателей на то, что иногда обвинение по ст. 280 совмещено с обвинением в возбуждении национальной ненависти (ст. 282). В этом случае приговор отражен также в "Хронике приговоров за националистическую пропаганду".
 
Хроника приговоров за националистическую пропаганду в 2008 г. - http://xeno.sova-center.ru/29481C8/C498853
В 2008 г. было вынесено не менее 41 обвинительного приговора за националистическую пропаганду (не включая те судебные решения, которые нам представляются неправомерными). Мы приводим общий список этих приговоров.
Кроме того, было вынесено два приговора за акты вандализма, в которых мотив ненависти присутствует как квалифицирующий признак. Такие приговоры – единичны в российской судебной практике и количество их не растет. Поэтому здесь мы учитываем их отдельно.

 
Существенно обновлено

Хроника обвинительных приговоров за насилие, в которых признан расистский мотив. 2008 год - http://xeno.sova-center.ru/29481C8/C4193F6
Мы публикуем список обвинительных приговоров, за насильственные преступления, в которых официально признан мотив национальной и религиозной ненависти, вынесенных в России в 2008 году. Список составлен по материалам мониторинга Центра СОВА и приводится в хронологическом порядке. Всего в 2008 году нам стало известно о 33 обвинительных приговорах, вынесенном в 19 регионах страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments